Предлагаю вам бюджетный вариант первого блюда — суп с килькой в томатном соусе и рисом. Суп с рыбными консервами варится быстро, получается вполне сытным и вкусным.
Продукты
Килька в томатном соусе – 1 банка (200 г)
Рис – 0,75 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень свежая – по вкусу
Вода – 1,8 л
Пошаговый фото рецептСуп с килькой
Для вкусного рыбного супа подготавливаем продукты согласно списку ингредиентов. Картофель, морковь и луковицу очищаем. Берем кастрюлю объемом 2 литра. Также нам потребуется разделочная доска, ножик, терка.
Начинаем измельчение ингредиентов. Так, очищенные картофелины измельчим в форме мелких кубиков.
Лук для рыбного супа мелко нарежем, а вот морковку лучше натереть.
Измельченные ингредиенты перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, черный молотый перчик по вкусу и лавровый листок.
Также сразу засыпаем в кастрюлю промытый рис.
Ингредиенты заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь сбавляем, ингредиенты варим до готовности.
Открываем консервы с килькой в томатном соусе. Перекладываем рыбку в суп. Доводим суп до кипения, провариваем еще 5 минут.
Готовый суп с килькой можно приправить мелко порубленной петрушкой или другой свежей зеленью.
Разливаем аппетитный суп с килькой и рисом по тарелкам. Приятной трапезы!
Источник: russianfood.com