-->
Если вы и ваша семья любите сосиски в тесте, но нет времени возиться с дрожжевым тестом, приготовьте этот заливной пирог с сосисками. Сосики в заливном тесте отличаются от обычных, но получаются очень вкусными.
Продукты (на 6 порций)
Сосиски — 300 г (6 шт.)
Молоко — 350 мл
Мука — 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Яйца — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСосиски в заливном тесте
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миску разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте венчиком до получения однородной пузырчатой массы.
Влейте к яйцам молоко.
Добавьте растительное масло и снова хорошо взбейте венчиком.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте всё до однородности. Тесто должно получиться как на тонкие блинчики.
Форму для запекания (у меня размером 18×25 см) смажьте растительным маслом и перелейте туда тесто.
Сосиски очистите от оболочки и выложите в форму, слегка погружая их в тесто.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог в течение 40-45 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и остудите.
Извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками.
Сосиски в заливном тесте готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com