Очень простой и вкусный салат из простых ингредиентов. Для рецепта понадобится вкусная квашеная капуста, можно домашнего приготовления. Колбаса в данном случае используется варёная. Насыщенный вкус салату добавляют морковь и лук, обжаренные на растительном масле. Разные вкусы прекрасно объединяются воедино, поэтому салат получается отменным.
Продукты (на 2 порции) Капуста квашеная — 200 г Колбаса варёная — 150 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 50 г Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить продукты по списку.
Вместо варёной колбасы можно использовать копчёную колбасу или ветчину.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и выложить туда лук и морковь. Обжарить овощи на небольшом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут.
Колбасу нарезать небольшими брусочками.
Квашеную капусту переложить в миску. Добавить нарезанную колбасу.
Следом добавить в салат жареные овощи со сковороды. Влить в салат 1 ст. ложку растительного масла.
Перемешать ингредиенты.
Снять пробу и отрегулировать вкус. При надобности добавить соль и перец.
Салат с квашеной капустой и колбасой готов.
Переложить салат на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!