Знаменитый салат «Нисуаз» – яркое, аппетитное и просто очень вкусное блюдо французской кухни. Его можно встретить в меню многих заведений, но можно приготовить и в домашних условиях. Этот рецепт — базовая версия салата, которую при желании можно дополнять или изменять, например использовать вместо филе анчоусов консервированного тунца.
Продукты (на 2 порции) Огурцы — 80 г Фасоль стручковая замороженная — 60 г Перец болгарский красный — 50 г Оливки без косточек — 50 г Помидоры черри — 5-6 шт. Яйца — 2 шт. Лук зелёный — несколько перьев Филе анчоусов — 4 шт. * Для заправки: Чеснок — 1 зубчик Анчоусы — 2 шт. Масло оливковое — 4 ст. ложки Уксус винный — 0,5 ст. ложки Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все необходимые продукты по списку. Овощи вымыть и обсушить.
Яйца переложить в кастрюлю, залить водой и варить 7,5-8 минут с момента закипания воды. Затем яйца остудить в холодной воде.
В кипящей воде отварить 2 минуты стручковую фасоль, после чего переложить её в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Далее откинуть фасоль на сито и дать воде стечь.
Помидоры черри разрезать, разделив каждую на 4 дольки. Болгарский перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать мякоть перца тонкими полосками.
Свежий огурец очистить от кожуры, затем разрезать вдоль пополам. Из каждой половины удалить мякоть, выскоблить её ложкой. Огурцы нарезать небольшими кусочками.
Зелёный лук мелко нарезать. Яйца очистить, разрезать каждое на 4 части.
Чеснок очистить и через пресс выдавить в миску. Добавить анчоусы, оливковое масло, винный уксус, сушёный базилик, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно растереть все компоненты соуса до однородности.
Смешать все подготовленные овощи и выложить на сервировочную тарелку. Добавить яйца, оливки и анчоусы.
Полить салат приготовленным соусом.
Салат «Нисуаз» готов. Подавать к столу салат сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!