Интересное сочетание трёх видов капусты (белокочанной, краснокочанной и пекинской) даёт яркий, вкусный, сочный, хрустящий и невероятно полезный овощной салат! Заправка у него лёгкая и пикантная, на основе растительного масла, бальзамического уксуса, соевого соуса, орегано и мёда. Сначала замаринуем лук с чесноком в этой заправке, а уже после добавим капустную нарезку. Салат отлично подойдёт для постного, диетического и вегетарианского меню.
Продукты (на 5 порций) Капуста пекинская — 200 г Капуста белокочанная — 150 г Капуста краснокочанная — 150 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 7 г (1 крупный зубчик) Орегано сушёный — 1 ч. ложка с горкой Мёд жидкий — 1 ч. ложка Соевый соус — 0,5 ст. ложки Уксус бальзамический — 1 ст. ложка Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для заправки в глубокой миске соедините жидкий мёд, соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло, сушёный орегано и щепотку соли.
Венчиком или вилкой как следует перемешайте компоненты заправки.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Крупный зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Лук и чеснок переложите в заправку.
Перемешайте и отставьте в сторону на время нарезки капусты.
Пока лук маринуется, белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками.
Краснокочанную капусту также тонко нашинкуйте.
Пекинскую капусту нарежьте такими же тонкими полосочками.
Когда все три вида капусты будут нарезаны, переложите их в миску с заправкой, луком и чесноком.
Салат как следует перемешайте, лучше рукой.
Салат из белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты готов! Подавать такой салат можно как сразу после приготовления, так и через время – капустная нарезка немного промаринуется, салат будет не таким хрустящим, но станет более ароматным.
Также капустный салат можно подавать в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!