Салат из сельдерея с яблоками и луком — простейшее блюдо, гарантирующее не только интересный вкус, но и мощный витаминный заряд. Характерный вкус сельдерея дополнен кислинкой яблока и остротой красного лука. Заправляется салат растительным маслом. Такое блюдо отлично подходит для постного или вегетарианского меню.
Продукты Сельдерей (корень) — 460 г (1 шт.) Яблоки — 360 г (4 шт.) Лук репчатый красный — 125 г (1 шт.) Петрушка свежая — 10-15 г Сок лимонный — 1 ч. ложка Масло растительное — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Лук очищаем. Петрушку вымываем и обсушиваем.
Корень сельдерея очищаем и нарезаем длинной соломкой.
Яблоки очищаем, удаляем семена и сердцевину. Нарезаем яблоки брусочками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Петрушку мелко нарезаем.
Выкладываем яблоки в салатник и сбрызгиваем лимонным соком.
Отправляем к яблокам сельдерей.
Добавляем лук.
Отправляем петрушку в салатник к остальным ингредиентам. Солим и перчим.
Салат из сельдерея с яблоками и луком готов.
Подаём салат к столу. Приятного аппетита!