-->
Вкусный и полезный завтрак всего из трёх ингредиентов – ленивая овсянка с грейпфрутом. Каша получается невероятно нежной текстуры, с приятной сладостью и лёгкой характерной горчинкой грейпфрута. Готовится всё очень просто – пару нехитрых манипуляций с вечера, а утром можно сразу завтракать. Отличное начало дня!
Продукты (на 2 порции)
Хлопья овсяные — 120 г
Грейпфрут — 1 шт. (300 г)
Мёд — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептЛенивая овсянка с грейпфрутом
Подготовьте продукты по списку.
У меня крупный и спелый грейпфрут. Мёд при желании можно заменить 1 ст. ложкой сахара.
Грейпфрут очистите от кожуры и тонких белых плёнок – именно они придают этому виду цитрусовых горечь. Постарайтесь удалить абсолютно всё плёночки.
В чаше блендера соедините овсяные хлопья, кусочки очищенного грейпфрута и мёд.
Погружным блендером измельчите все ингредиенты в жидкую однородную массу.
Перелейте содержимое чаши блендера в контейнер с крышкой, закройте и поставьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Спустя время овсянка вберёт в себя грейпфрутовый сок и набухнет, станет мягкой.
Переложите кашу в тарелку и подавайте к столу. При желании кашу можно подогреть примерно 20-30 секунд в микроволновой печи на максимальной мощности.
Вот так просто, быстро и без особых хлопот готовится полезный и вкусный завтрак.
Овсянка получается вязкой консистенции, в меру сладкой, с приятным ароматом грейпфрута.
Хороший день начинается с правильного завтрака!
Источник: russianfood.com