Лёгкий и быстрый в приготовлении суп с консервированной кукурузой, лапшой и клёцками. Подобные супчики выручают, когда на готовку мало времени. Вкусно, быстро и ярко.
Продукты
Кукуруза консервированная — 150 г
Лапша — 50 г
Морковь — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Куркума молотая — ¼ ч. ложки
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая — небольшой пучок
Вода — 1,5 л
*
Для клёцек:
Яйцо С1 — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Мука — 80 г (0,5 стакана объёмом 250 мл)
Пошаговый фото рецептСуп с кукурузой, лапшой и клёцками
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжариваем морковь 3-4 минуты.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем кукурузу, паприку, куркуму и чеснок в кастрюлю.
Готовим ещё 1-2 минуты, помешивая.
Вливаем воду и доводим до кипения.
Тем временем готовим тесто для клёцек.
В муку вбиваем яйцо и вливаем молоко.
Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
Когда суп закипит, добавляем лапшу, хмели-сунели или другую вашу любимую приправу, солим и перчим по вкусу.
Чайной ложкой выкладываем тесто в кипящий суп.
Варим суп до готовности лапши и клёцек, примерно 8-10 минут.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в суп в конце приготовления.
Разливаем суп с лапшой и клёцками по тарелкам и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com