-->
Рецепт лёгкого, вкусного и яркого супа с брокколи, сладким перцем и вермишелью. Овощи делают суп полезным и красочным, а вермишель добавляет сытности. И к тому же за счёт чеснока и имбиря суп получается ещё и очень ароматным.
Продукты (на 4 порции)
Брокколи — 150 г
Перец красный сладкий — 100 г
Вермишель — 40 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 5 г (или по вкусу)
Корень имбиря — 5 г (или по вкусу)
Соевый соус — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептСуп с брокколи, сладким перцем и вермишелью
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Брокколи я использовала замороженную. В сезон отлично подойдут свежие овощи. Если используете свежую капусту, промойте её и разделите на соцветия.
Количество чеснока и имбиря регулируйте по своему вкусу.
Соцветия брокколи опустите в кастрюлю для варки.
Морковь очистите, нарежьте произвольными небольшими кусочками и отправьте к капусте.
Залейте овощи холодной водой и отправьте на огонь. После закипания огонь уменьшите до минимума и варите овощи 8-10 минут.
Красный сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте перец в кастрюлю. Варите 4-5 минут с момента закипания.
Чеснок и имбирь очистите. Чеснок нарежьте мелкими кубиками, имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте имбирь и чеснок в кастрюлю.
Всыпьте вермишель.
Перемешайте и доведите до кипения. Варите суп 7-8 минут на небольшом огне.
Добавьте молотый перец по вкусу. Влейте соевый соус и, если нужно, досолите.
Варите 2-3 минуты с момента закипания.
Разлейте суп с брокколи, сладким перцем и вермишелью по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com