Свекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

Свекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

-->

Овощной суп с маринованными огурцами и брынзой получается очень ароматным, наваристым и вкусным. Обилие в супе ярких по вкусу овощей и зелени не только зарядит бодростью и витаминами, но и подарит насыщение и отличное настроение. А кислинка сыра отлично вписывается в этот овощной букет.)

Продукты (на 6 порций)

Картофель – 500 г

Капуста белокочанная — 300 г

Свёкла – 250 г

Огурцы маринованные – 150 г

Морковь – 80-100 г

Брынза – 80 г

Масло растительное – 20-30 мл

Соль – по вкусу

Карри – 1 ч. ложка

Лавровый лист – 1 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза) – 20 г

Вода — 1,8-2 л

Пошаговый фото рецептСвекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

Свекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

Подготавливаем необходимые продукты.

Свекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

Свёклу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Свекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Свекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

В казанке разогреваем растительное масло, всыпаем карри.

Свекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

Кладем в казанок морковь и свёклу, обжариваем 4-5 минут.

Свекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

Свекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

Капусту шинкуем.

Свекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

Добавляем в казанок капусту и картофель, перемешиваем и тушим 10 минут.

Свекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

Зелень промываем, измельчаем.

Свекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

Вливаем в казанок 1,8 -2 л кипятка, добавляем зелень. Доводим до кипения и варим суп 20 минут на небольшом огне.

Свекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

Огурцы нарезаем полукружиями.

Свекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

Брынзу натираем на крупной тёрке или просто разминаем руками в крошку.

Свекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

Кладём в суп огурцы и брынзу, солим (имейте в виду что и сыр, и огурцы солёные, поэтому солите суп аккуратно) и доводим до кипения. Выключаем нагрев и настаиваем суп под крышкой 10-15 минут.

Свекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

Свекольный суп с маринованными огурцами и брынзой готов.

Свекольный суп с капустой, маринованными огурцами и брынзой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий