Простой в приготовлении, вкусный и довольно сытный салат с рисовой лапшой, ветчиной, огурцами и яичными блинчиками. За питательность салата отвечает ветчина, яичные блинчики и рисовая лапша. Свежесть придают огурцы и зелень. Заправляется такой салат майонезом.
Продукты (на 2 порции) Ветчина — 100 г Огурец — 100 г (1 шт.) Лапша рисовая — 70 г Яйцо — 1 шт. Майонез — 60 г Зелень свежая — 20 г Масло растительное — 5 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Майонез используйте любой жирности, можно домашний. Вместо майонеза можно взять сметану или густой йогурт.
Зелень выбирайте по своему вкусу (у меня это укроп и петрушка).
Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. В моём случае лапшу нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Готовую рисовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Встряхните несколько раз, чтобы хорошо стекла жидкость. Чтобы удобней было кушать, лапшу разрежьте на небольшие отрезки кухонными ножницами. Переложите лапшу в глубокий салатник.
Разбейте в глубокую миску яйцо. Добавьте 20 г майонеза из общей массы. Взболтайте вилочкой до однородности. Подсаливать не нужно.
Сковороду (моя — диаметром 20 см) смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Влейте в центр сковороды яичную массу и быстрыми круговыми движениями распределите по дну.
Жарьте блинчик примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до румяности. Готовый яичный блинчик выложите на доску или тарелку и остудите.
Остывший яичный блинчик нарежьте полосками. Добавьте к рисовой лапше.
Ветчину нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Огурец очистите от кожуры, используя овощечистку. Нарежьте огурец брусочками и добавьте в салатник.
Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Подсолите и поперчите салат по вкусу. Сдобрите майонезом. Перемешайте.
Салат с фунчозой, ветчиной, огурцами и яичными блинчиками готов.
Салат можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к основным блюдам.
Приятного аппетита!