Вкусное блюдо из простых ингредиентов – картофельный салат с сельдереем, который можно подать даже в качестве гарнира. Нежный отварной картофель отлично гармонирует с хрустящим сельдереем и пикантной зернистой горчицей. Салат готовится элементарно. Самый длительный процесс – варка картофеля. Всё остальное достаточно просто и быстро!
Продукты (на 2 порции) Картофель — 320 г (4 шт.) Сельдерей черешковый — 120 г (3 стебля) Горчица французская (зернистая) — 1 ст. ложка Масло растительное — 3 ст. ложки Лук зелёный (для украшения) — 15 г Зелень свежая (для украшения, по желанию) — несколько веточек Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелёный лук и сельдерей вымойте и обсушите.
Картофель вымойте. Не очищая выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение примерно 20 минут, до готовности.
Затем клубни достаньте из отвара и остудите.
Очистите картофель. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками и добавьте к картофелю, перемешайте.
Добавьте в миску с салатом зернистую горчицу.
Полейте салат растительным маслом, перемешайте.
Картофельный салат с сельдереем готов. При желании перед подачей украсьте его свежей зеленью.
Приятного аппетита!