
Вкусный сырный суп с куриными сердечками готовится из простых и доступных ингредиентов. Сердечки сначала обжариваются с морковью и луком, а затем весело бурлят в воде с вермишелью и плавленым сыром. Суп получается ароматным, с нежным сливочным вкусом — находка для экономии.
Продукты
Куриные сердечки — 600 г
Сыр плавленый — 80 г
Картофель — 300 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Вермишель или лапша — 60 г
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень замороженная или свежая (лук, укроп, петрушка) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСырный суп с куриными сердечками

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук 3 минуты.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Обжариваем ещё 5 минут.

Тем временем срезаем с сердечек жир, плёнки и сосуды. Разрезаем сердечки вдоль на 2 части. Промываем от сгустков крови.

Добавляем сердечки в сковороду, накрываем крышкой и тушим 15 минут, периодически помешивая. В процессе солим и перчим по вкусу.
Параллельно кипятим в кастрюле 1,5 л воды.

Очищенный картофель нарезаем кубиками.

В кипящую воду выкладываем обжаренные сердечки и картофель. Повторно доводим до кипения.

Плавленый сырок нарезаем кубиками.

Добавляем плавленый сырок в кастрюлю. Туда же отправляем вермишель и лавровый лист.
Солим и перчим по вкусу.

Готовим суп ещё 10 минут.

Разливаем сырный суп с куриными сердечками по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью (у меня замороженная) и подаём к столу.

Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com

