Если вы любите морепродукты, то попробуйте этот вкуснейший салат с кальмарами, морковью, зелёным горошком и яйцами. Простой состав продуктов дополнен кальмарами, которые придают блюду утонченный вкус, благодаря чему салат вполне может претендовать на звание праздничного.
Продукты (на 2 порции) Кальмары — 200 г (1 шт.) Морковь — 130 г Горошек зелёный замороженный или консервированный — 100 г Яйцо — 1 шт. Петрушка свежая — 10 г Укроп свежий — 10 г Майонез — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Кальмара заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте в отделе холодильника. Я использовала уже очищенную тушку кальмара.
Зелёный горошек подойдёт как консервированный, так и замороженный. Если у вас замороженный горошек, предварительно отварите его в кипящей воде до готовности (примерно 10 минут).
Майонез подойдёт любой жирности, можно домашний.
В сотейник с холодной водой выложите морковь и яйцо, всыпьте соль. Поставьте сотейник на огонь и варите яйцо 10 минут с момента закипания, морковь — 15-20 минут. Яйцо после варки остудите в холодной воде. Морковь достаньте из кипятка и тоже остудите.
В сотейнике вскипятите воду, всыпьте немного соли. В кипящую воду опустите очищенную тушку кальмара — она должна быть полностью покрыта. На большом огне снова доведите воду до кипения и варите кальмара 2 минуты. Достаньте кальмара из кипятка и остудите.
Остывшую морковь очистите и нарежьте кубиками. Отправьте морковь в салатник.
Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Отправьте нарезанное яйцо к остальным ингредиентам.
Добавьте зелёный горошек.
Остывшего кальмара нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.
Зелень (укроп и петрушку) мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Заправьте салат майонезом. Перемешайте.
Салат с кальмарами, морковью, зелёным горошком и яйцами готов.
Приятного аппетита!