Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски

Всем привет! Сегодня предлагаю несложный рецепт очень вкусной маринованной цветной капусты по-корейски. Капуста с морковью получается хрустящей, яркой. Идеально подойдет к мясу. Рекомендую приготовить! Всем приятного аппетита!

Продукты Цветная капуста — 700 г Морковь — 1 крупная Чеснок — 4 зубчика Масло растительное — 50 мл * Для маринада: Вода — 1 литр Сахар — 200 г Соль — 1,5 ст. л. Перец красный молотый — ½ ч. л. Кориандр — 2 ч. л. Перец черный молотый — ½ ч. л. Паприка молотая — 1 ч. л. Куркума — 1/3 ч. л. Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски

Для приготовления закуски по-корейски берем один кочан цветной капусты, хорошо промываем его под холодной водой. Разбираем капусту на соцветия.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски

Одну большую морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски

В миску складываем капусту с морковкой и немного перемешиваем.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски

Добавляем к ним нарезанный чеснок (нам понадобится 4 зубчика).

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим её до кипения.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски

Всыпаем в воду сахар и хорошо размешиваем, чтобы сахар весь растворился.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски

Затем добавляем в кастрюлю специи: соль, красный перец, кориандр, паприку, черный перец и совсем немного куркумы для цвета. Хорошенько всё перемешиваем.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски

Выключаем огонь и вливаем в маринад 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски

Добавляем к овощам 50 мл растительного масла.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски

И заливаем всё горячим маринадом.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски

Накрываем цветную капусту с морковью тарелкой и сверху ставим груз (графин с водой), чтобы капуста была под прессом и хорошо промариновалась.
Оставляем капусту в маринаде на ночь.

Маринованная цветная капуста с морковкой по-корейски

Готовую цветную капусту с морковью при подаче можно украсить зеленью. Маринованная цветная капуста по-корейски получается хрустящей и невероятно вкусной.
Всем приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий