мин)
Интересный вариант винегрета — с колбасой и консервированной красной фасолью. Фасоль придаст салату сытности, а колбаса сделает его вкуснее и ароматнее.
Продукты (на 6 порций) Колбаса полукопчёная — 150 г Фасоль консервированная (у меня красная) — 150 г Огурцы солёные — 130 г Картофель — 240 г Свёкла — 190 г Морковь — 120 г Масло подсолнечное — 4 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Петрушка свежая (для украшения) — 1 веточка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свёклу, картофель и морковь, не очищая от кожуры, тщательно вымойте под проточной водой. Для этого удобно использовать жёсткую сторону чистой (новой) кухонной губки.
В одну кастрюлю выложите картофель и морковь и залейте водой вровень. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите картофель с морковью примерно 25-30 минут, до мягкости и полной готовности. Спустя время воду слейте и дайте овощам полностью остыть.
Параллельно с отвариванием картофеля и моркови отварите свёклу. Для этого свёклу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите свёклу до мягкости. Молодую свёклу нужно варить примерно 30 минут, старую — 40-45 минут. Слейте воду и дайте свёкле полностью остыть.
Морковь, картофель и свёклу очистите от кожуры.
Свёклу нарежьте маленькими кубиками.
Картофель нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и свёклу.
Морковь также нарежьте кубиками.
Солёные огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Полукопчёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте маленькими кубиками.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Я не только слила жидкость, но и промыла фасоль.
В большой миске соедините картофель, морковь, солёные огурцы, свёклу, фасоль и колбасу.
Заправьте винегрет подсолнечным маслом, по вкусу посолите и поперчите.
Винегрет перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся.
Винегрет с колбасой и фасолью готов!
Выложите салат горкой на тарелку, украсьте зеленью — и можно подавать.