Торт «Капучино»

Торт "Капучино" 3

Обновлен : Марина Золотцева  15.03.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для небольшого семейного торжества или воскресного чаепития предлагаю испечь торт «Капучино». Простой в приготовлении, с ярким сливочно-кофейным вкусом, он непременно понравится вашим близким.

Описание приготовления:

Я использовала для этого торта растворимый кофе и порошковый напиток «Капучино». Такой способ дает больше аромата. Однако для пропитки торта можно использовать классический рецепт заварного "Капучино" с молоком и сахаром. Диаметр формы – 20 см.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — ¾ Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Вареное сгущенное молоко — 300 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров (35% жирности)
  • Растворимый кофе в порошке — 3 Ст. ложки
  • Сухой напиток «Капучино» 3 в 1 — 20 Грамм (2 упаковки по 10 грамм)
  • Корица — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт "Капучино"»

Торт "Капучино"

Подготовьте ингредиенты.

Торт "Капучино"

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель, соль и растворимый кофе в порошке.

Торт "Капучино"

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, не менее 3 минут.

Торт "Капучино"

Частями всыпайте мучную смесь во взбитые яйца и легко перемешивайте, не давая смеси терять объем. Вместе с последней порцией муки добавьте 50 мл. жирных сливок.

Торт "Капучино"

Перелейте в форму и выпекайте 25 минут. Проверьте шпажкой, она должна выходить из коржа сухой. Дайте постоять коржу в форме минут 10, затем аккуратно выложите на решетку и оставьте до полного остывания. Если есть время, лучше дать коржу вылежаться часов 5-6.

Торт "Капучино"

Остывший корж разрежьте пополам и пропитайте сладким капучино, разведя сухой напиток 150 мл. горячей воды и остудив до комнатной температуры.

Торт "Капучино"

Для крема взбейте мягкое сливочное масло добела. Понемногу добавляя вареное сгущенное молоко, взбейте пышный крем.

Торт "Капучино"

Смажьте третьей частью крема нижний корж. Сверху выложите второй корж.

Торт "Капучино"

Остаток масляного крема выложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите по краю торта небольшие порции крема. Отсаживайте плотно, образуя бордюр. В середину выложите подслащенные по вкусу взбитые сливки. Присыпьте порошком корицы.

Торт "Капучино"

Подавайте торт с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий