-->
Суп с копчёной курицей и плавленым сыром получается очень нежным, с приятным ароматом дымка, который заманит на кухню всех до единого.) А готовится он очень просто и довольно быстро.
Продукты (на 6 порций)
Куриные крылышки копчёные — 300 г (3 шт.)
Сыр плавленый — 200 г
Картофель — 650 г (5 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Зелень сушеная — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с копчёной курицей и плавленым сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Копчёные куриные крылья разрежьте на части, срежьте самые крайние фаланги. Выложите курицу в кастрюлю, залейте 1 л воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и слейте отвар. Промойте крылья и кастрюлю. Залейте крылышки 1,5 л воды.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с крыльями и на среднем огне доведите до кипения.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук.
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте её в сковороду с луком.
Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. Посолите.
Добавьте сушёную зелень (у меня смесь укропа и петрушки).
Перемешайте.
Добавьте в суп плавленый сыр. У меня сыр мягкий. Если будете использовать плавленые сырки, натрите их на средней тёрке.
Убавьте огонь до минимального и варите в течение 10-15 минут, перемешивая, до полного расплавления сыра. Снимите с огня и дайте супу настояться в течение 10 минут.
Суп с копчёной курицей и плавленым сыром готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com