-->
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой порекомендую для постного обеда. Вкусно и сытно. А вариант бюджетный.
Продукты (на 8 порций)
Картофель — 3 шт.
Пшено — 5-6 ст. ложек
Капуста квашеная — 300 г (по вкусу)
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-паста — 1 ст. ложка
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. ложки
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецептСуп картофельный с пшеном и квашеной капустой
Поставить на огонь и вскипятить 2,5 л воды. Тем временем очистить, помыть и нарезать крупной соломкой картофель.
Промыть пшено. Вскипятить чайник. Залить пшено кипятком на 5-10 минут. Воду слить.
В кипящую воду опустить картофель. Варить 10 минут.
Затем добавить пшено. Варить все вместе 5-10 минут на среднем огне.
Очистить, помыть и нарезать соломкой лук и морковь.
Промыть квашеную капусту, мелко ее порубить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить капусту. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.
Добавить томат. Перемешать. Тушить одну минуту.
Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.
Помыть и порезать зелень. Добавить в суп, накрыть крышкой. Снять с огня.
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com