Наверное, у многих знакомство с кулинарией произошло с этого салата. Готовится он так просто, что справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на простоту, это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Простой, популярный и универсальный салат!
Продукты (на 2 порции) Сыр плавленый — 180 г Яйца — 2 шт. Майонез — 1-2 ст. ложки Чеснок — 10 г (или по вкусу) Петрушка свежая — 5 г Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Подготавливаем ингредиенты.
Плавленый сыр должен быть качественным — это напрямую влияет на вкус блюда. Примерно за 15-20 минут до начала приготовления сырки отправляем в морозилку.
Яйца заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде примерно 7 минут.
Яйца очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Плавленые сырки тоже натираем на мелкой тёрке. Свежую петрушку мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Соединяем яйца, сыр и петрушку. Добавляем измельчённый чеснок. Чеснока можно добавить и больше, если любите.
Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку при помощи формовочного кольца и украшаем на своё усмотрение. Также можно просто подать в салатнице.
Приятного аппетита!