Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- мука 2.5 стакана
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 1 стакан
- яйца 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
- ванильный экстракт 1.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Новогоднее лимонное печенье на елку
Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом
Двойные бискотти к чаю
Бананово-овсяное печенье с медом
Приготовление:
40 минут
- Сахарный песок со сливочным маслом взбить миксером или при помощи блендера.
- Добавить яичный желток, ванильный экстракт, влить молоко.
- Продукты перемешать до однородного состояния, муку всыпать порциями.
- Вымесить тесто, раскатать в лепешку, по периметру смазать белком.
- Выпекать десять минут: по пять минут с каждой стороны.
- Огонь минимальный, выпечка должна приобрести золотистый цвет.
- Разрезать горячую лепешку на квадраты.
- Хранить в пластиковом контейнере с крышкой.
Совет
Время хранения печенья – пять дней.