Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- мука 250 г
- кефир 250 мл
- сахар 100 г
- масло сливочное 20 г
- сода 0.3 ч.л.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом
Новогоднее лимонное печенье на елку
Сладкие роллы с сыром из блинов
Простые хрустящие вафли в вафельнице
Приготовление:
30 минут
- Перемешать кефир с солью и сахарным песком. Сыпучие продукты должны раствориться.
- Натереть охлажденное сливочное масло, всыпать пищевую соду и влить кефир.
- Две смеси соединить, всыпать муку.
- Замесить тесто, разделить на куски.
- Раскатать корж, печенье нарезать стаканом или формами.
- Сковороду смазать сливочным маслом, выложить печенье, печь по семь минут с каждой стороны.
- Готовить выпечку под крышкой.
Совет
Изделия можно приготовить в духовке.