Если объединить продукты, которые раньше не сочетались в одном блюде, может получиться новый, оригинальный и свежий вкус. Для простого салата из сладкого перца, огурца, оливок и зелени используется заправка из икры минтая и жирных сливок. Удивились? А ведь это невероятно вкусно. Но пока не попробуешь — не узнаешь!
Продукты (на 6 порций) Огурцы свежие — 400 г (2 шт.) Перец болгарский красный — 350 г (1 шт.) Оливки без косточек — 250 г Лук репчатый красный — 70 г (0,5 шт.) Петрушка свежая — 2-3 веточки Сливки 15-20 % — 60 мл Икра минтая — 100 г Хлеб ржаной — 80 г (2 ломтика) Соль — ½ ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Хлеб лучше использовать вчерашний, не очень свежий, он легко будет нарезаться кубиками.
Сливки лучше использовать жирностью 15-25 %.
Срежьте корочки с хлеба. Мякиш нарежьте кубиками размером примерно 1×1 см.
Красный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла и выложите туда хлебные кубики. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и остудите сухарики.
Огурцы нарежьте тонкими полукружьями.
Сладкий перец очистите от перепонок и семян. Нарежьте мякоть перца брусочками.
Петрушку мелко нарежьте.
Соедините в глубоком салатнике или миске подготовленные огурцы, болгарский перец, лук, измельчённую петрушку и оливки.
Для соуса соедините сливки и икру минтая. Перемешайте лопаткой или венчиком.
Чем жирнее сливки, тем гуще получится соус-заправка для салата.
Выложите овощную салатную смесь в широкую плоскую тарелку.
Сверху разложите подсушенные сухарики.
Полейте салат соусом из икры минтая и сливок. Попробуйте салат и при необходимости досолите.
Овощной салат с оливками и заправкой из икры минтая готов к подаче. Икра добавляет вкусу насыщенность. Салат превращается из обычной овощной закуски в ресторанное блюдо. Сочные хрустящие овощи, кисловатые оливки, подсушенные аппетитные сухарики, яркая зелень и оригинальная заправка — лучшее сочетание продуктов.
Приятного аппетита!