Всем привет, друзья! Сегодня поделюсь любимым супчиком всех деток и не только! В нашей семье мы очень любим супы на курином бульоне. Готовится вкусный суп с клёцками легко и быстро, бульон получается прозрачным, клёцки готовятся буквально за несколько минут. Всем, кто не пробовал этот супчик, рекомендую приготовить. И приятного аппетита!
Продукты
Куриное филе — 1 шт.
Морковь — 2 шт. (1 шт. в бульон и 1 шт. в зажарку)
Лук репчатый — 2 шт.(1 шт. в бульон и 1 шт. в зажарку)
Картофель — 3-4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 2-3 горошины
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 20 г
Зелень свежая (петрушка) — по вкусу
*
Для клёцек:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Вода — 2-3 ст.ложки
Видео рецептКуриный суп с клёцками
Пошаговый фото рецептКуриный суп с клёцками
Варим бульон. В кастрюлю кладём куриное филе.
Также для того, чтобы бульон был вкусным, ароматным и наваристым, добавляем очищенные 1 морковь и 1 репчатый лук.
Из специй добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.
Заливаем холодной водой и варим бульон на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным.
Пенку обязательно снимаем ложкой.
Готовим зажарку для супчика. Для этого репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладём немного сливочного масла.
Обжариваем овощи до мягкости. Минут 5-7.
Картофель моем, очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
Когда бульон сварится, вынимаем морковку, лук и куриное филе.
Нарезанный картофель кладём в бульон. Варим на среднем огне.
Отваренное куриное филе нарезаем мелким кубиком.
Сегодня поделюсь рецептом, как я готовлю клёцки для супа. Это очень лёгкий и быстрый вариант приготовления. В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем соль и хорошо вилкой всё смешиваем.
Затем добавляем просеянную муку: сначала кладём 2 столовые ложки, смешиваем и смотрим на консистенцию. Тесто должно быть не слишком жидким.
После того как всё смешали, вливаем 2-3 столовых ложки кипяченой холодной воды. И ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Вот такое должно получиться тесто для клёцек.
Когда картофель будет готов, добавляем в суп зажарку.
Также кладём нарезанное куриное филе.
Далее добавляем клёцки. Для этого чайную ложку опускаем сначала в бульон, а затем набираем тесто и опускаем его в кипящий бульон.
По вкусу добавляем соль и молотый чёрный перец.
Хорошо всё перемешиваем и провариваем суп с клёцками минут 5-7. Выключаем и даём настояться.
Зелень мелко нарезаем.
Куриный суп с клёцками готов. Он получается очень вкусным и ароматным.
При подаче добавляем в суп нарезанную зелень.
Рекомендую приготовить! Детки и взрослые с удовольствием всегда кушают этот супчик!
Всем приятного аппетита!
Источник: russianfood.com