Желе из тыквы

Желе из тыквы 1

Обновлен : Джулия Ветрина  16.03.2022
Время приготовления: 3 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Любителям тыквы точно понравится этот десерт — желе из тыквы. Сладкий, яркий, полезный десерт приготовить очень легко, смотрите рецепт, я все покажу!

Описание приготовления:

По желанию, в желе можно добавить сгущенное молоко (достаточно 1-2 ст.л.), десерт будет «матовым». Если добавить несколько растертых ягод клубники или черники, можно получить приятные оттенки желе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм
  • Желатин пищевой — 15 Грамм
  • Сахар — ½ Стакана
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Ваниль — По вкусу (по желанию)
  • Корица — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить «Желе из тыквы»

Желе из тыквы

Подготовьте ингредиенты.

Желе из тыквы

У тыквы снимите кожуру, удалите внутренний волокнистый край с семенами. Плотную часть порежьте крупными кусочками.

Желе из тыквы

Выложите тыкву в кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрывала, не более. Доведите до кипения и варите до мягкости, у меня ушло 20 минут при среднем кипении. Крышкой можно не накрывать.

Желе из тыквы

Пока варится тыква, замочите желатин в холодной воде.

Желе из тыквы

Когда тыква будет мягкой, слейте всю воду. Добавьте сахар, лимонный сок. По желанию можно добавить корицу, ваниль.

Желе из тыквы

Добавьте разбухший желатин, в горячей тыкве он хорошо растворится. Перемешайте хорошо.

Желе из тыквы

Блендером пюрируйте тыквенную массу.

Желе из тыквы

Разложите по стаканчикам или креманкам. Отправьте в холодильник на 2 часа минимум.

Желе из тыквы

Желе из тыквы готово!

Желе из тыквы

Угощайтесь!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий