Простые бутерброды с овощной намазкой из жареной моркови, солёных огурцов и консервированного горошка готовятся легко и просто, а съедаются быстро. Смотрятся такие бутерброды ярко и аппетитно. Овощная намазка-закуска имеет приятный кисло-сладкой вкус и получается очень ароматной за счёт чеснока.
Продукты (на 7 порций) Морковь — 1 шт. (крупная, 200 г) Огурцы солёные — 3 шт. (200 г) Горошек консервированный — 80 г Майонез постный — 35 г Чеснок — 1 зубчик Масло подсолнечное — 3 ст.л. Хлеб (батон) — 7 кусочков (125 г) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень петрушки или укропа (для украшения) — 1 веточка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Солёные огурчики натрите на крупной тёрке и отожмите от сока.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте солёные огурцы на среднем огне, часто перемешивая, примерно 3 минуты.
Обжаренные огурцы переложите со сковороды в миску.
Крупную морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороду, где ранее обжаривались огурцы, долейте ещё 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте морковь на среднем огне, часто перемешивая, примерно 4 минуты.
Жареную морковь переложите к огурцам.
С консервированного горошка слейте маринад. Пересыпьте горошек к моркови с огурцами.
Заправьте овощи постным майонезом.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к овощам. Всыпьте щепотку соли (если огурцы недостаточно солёные) и чёрный молотый перец.
Перемешайте.
Выложите овощную закуску на ломтики багета, батона или хлеба.
Бутерброды с морковью, солёными огурцами и консервированным горошком готовы.
Чтобы бутерброды при подаче смотрелись ярче, украсьте каждый из них листиком петрушки или посыпьте измельчённым укропом.
Приятного аппетита!