Сложность Средняя Подготовка PT30M30 минут
Ингредиенты
порций:
- утка 1 шт.
- картофель 5 шт.
- яблоки кисло-сладкие 3 шт.
- мед 1 ст.л.
- соус соевый 1 ст.л.
- зелень сушеная
- приправы
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Торт Подружка с вишней и сыром филадельфия
Неаполитанский сырный торт с шоколадом
Говядина по-французски с шампиньонами
Утка с апельсинами и специями от Юлии Высоцкой
Приготовление:
30 минут + 2 часа
- Тушку средних размеров промыть, удалить остатки перьев.
- Ошпарить кипящей водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Перемешать в миске соль и приправы, натереть мясо, оставить на полчаса или час для пропитывания.
- Кисло-сладкие плотные яблоки промыть, разрезать пополам или на четвертинки, удалить плодоножку, сердцевину.
- Тушку нафаршировать яблоками. Отверстие скрепить зубочисткой.
- Выложить птицу на противень, поставить в духовой шкаф.
- Время запекания – сорок минут, температура – 170 градусов. Жарить до получения корочки.
- Нарезать картофель дольками, посолить и поперчить.
- Убрать с противня птицу, выложить дольки, сверху – утку другой стороной.
- Печь от сорока до пятидесяти минут, температура та же.
- Перемешать в миске мед и соевый соус. Смазать утку для глазури.
- Печь около получаса, готовность тушки проверить шпажкой.
- Огонь погасить, блюдо подержать в закрытом духовом шкафу двадцать минут.
Совет
Перед подачей разложить нарезанную тушку в тарелки вместе с картофелем.