Утка с яблоками и картофелем в медовой глазури

Утка с яблоками и картофелем в медовой глазури

Сложность Средняя Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • утка 1 шт.
  • картофель 5 шт.
  • яблоки кисло-сладкие 3 шт.
  • мед 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • зелень сушеная
  • приправы
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Утка с яблоками и картофелем в медовой глазури

Торт Подружка с вишней и сыром филадельфия

Утка с яблоками и картофелем в медовой глазури

Неаполитанский сырный торт с шоколадом

Утка с яблоками и картофелем в медовой глазури

Говядина по-французски с шампиньонами

Утка с яблоками и картофелем в медовой глазури

Утка с апельсинами и специями от Юлии Высоцкой

Приготовление:

30 минут + 2 часа

  • Тушку средних размеров промыть, удалить остатки перьев.
  • Ошпарить кипящей водой, обсушить бумажным полотенцем.
  • Перемешать в миске соль и приправы, натереть мясо, оставить на полчаса или час для пропитывания.
  • Кисло-сладкие плотные яблоки промыть, разрезать пополам или на четвертинки, удалить плодоножку, сердцевину.
  • Тушку нафаршировать яблоками. Отверстие скрепить зубочисткой.
  • Выложить птицу на противень, поставить в духовой шкаф.
  • Время запекания – сорок минут, температура – 170 градусов. Жарить до получения корочки.
  • Нарезать картофель дольками, посолить и поперчить.
  • Убрать с противня птицу, выложить дольки, сверху – утку другой стороной.
  • Печь от сорока до пятидесяти минут, температура та же.
  • Перемешать в миске мед и соевый соус. Смазать утку для глазури.
  • Печь около получаса, готовность тушки проверить шпажкой.
  • Огонь погасить, блюдо подержать в закрытом духовом шкафу двадцать минут.

Совет

Перед подачей разложить нарезанную тушку в тарелки вместе с картофелем.

vkuso.ru



Добавить комментарий