7
Обновлен : Елена Конова 22.03.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
У меня есть отличный рецепт сырника в духовке, пеку я его с яблоками и изюмом, добавляю немного манки и получается нежный и сладкий десерт! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для сырника я покупаю домашний творог, жирность особого значения не имеет, берите который нравится, но не обезжиренный. К творогу добавляю яйца, сахар по вкусу, немного манки, изюм (можно и другие сухофрукты), яблоко крупное, если мелкие, то 2 штуки. Все запекаю и готово! Вкуснейший сырник с яблоком и изюмом подаю с ложечкой сметаны. Попробуйте приготовить по моему рецепту, мои детишки в восторге!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сырники / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Манная крупа — 5-6 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Изюм — 3 Ст. ложки
- Яблоко — 1 Штука (крупное)
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырник с яблоками»
Подготовьте ингредиенты. Сразу включите духовку на 180 градусов. Форму керамическую (или стеклянную) смажьте растительным или сливочным маслом. Приступим!
Творог соедините с сахаром и яйцами.
Добавьте манку и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте изюм. Перемешайте.
В смазанную форму переложите сырную массу, разровняйте тыльной стороной ложки.
Яблоко вымойте, удалите сердцевину, порежьте дольками и "вставьте" в сырник. Отправьте в духовку на 45 минут.
Сырник с яблоками готов. Остудите немного и подавайте теплым со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru