Оригинальный по вкусу домашний салат с колбасой, сыром, морковью и сельдереем прекрасно насыщает, он обладает пикантными нотками и приятным ароматом сельдерея. Несмотря на довольно яркий вкус этого корнеплода, в салате он гармонично сочетается с остальными ингредиентами благодаря предварительному обжариванию. Все ингредиенты объединяет майонезный соус с лёгкой ноткой чеснока.
Продукты (на 5 порций) Сельдерей (корень) — 200 г (0,5 шт.) Морковь — 200 г (1-2 шт.) Сыр твёрдый — 100 г Колбаса варёно-копчёная — 100 г Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — 60 г Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. ложки Соль — ½ ч. ложки
Подготовьте все ингредиенты.
Сельдерей очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, уменьшите огонь до среднего. Выложите в сковороду подготовленный сельдерей.
Тушите сельдерей на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, 5-6 минут. Тушим недолго, чтобы из сельдерея вышла лишняя горечь, и он стал более мягким и нежным. Затем снимите сковороду с огня и остудите сельдерей.
Сырую морковь очистите и натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой тёрке. Колбасу нарежьте тонкими брусочками.
Соедините в глубокой миске или салатнике колбасу, морковь, остывший сельдерей и твёрдый сыр.
Добавьте в миску майонез, чеснок и соль.
Перемешайте салат, при необходимости добавьте соль.
Перед употреблением рекомендую дополнительно охладить салат в холодильнике 20-30 минут для улучшения вкусовых характеристик.
Салат с колбасой, жареным сельдереем, сыром и морковью готов к подаче.
Моя горячо любимая свекровь сказала, что вкуснее салата она ещё не ела.) Поэтому очень рекомендую приготовить и дать свою оценку этой простой закуске.
Приятного аппетита!