Идеально подобранное сочетание компонентов делает салат из минтая, кукурузы и огурцов просто бесподобным. Вкус запеченного минтая очень удачно подчеркнут пряным ароматом кориандра и лимонной цедры. Огурцы добавляют свежесть, а кукуруза — лёгкую сладковатую нотку. Заправляется салат майонезом и лимонным соком.
Продукты (на 3 порции) Филе минтая — 400 г Огурец свежий — 160 г (1 шт.) Кукуруза консервированная — 100 г (вес без жидкости) Лимон — 100 г ( 1 шт.) Кориандр молотый — ¼ ч. ложки Майонез — 30-40 г Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты. Если филе минтая замороженное, его необходимо разморозить заранее.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом. Нарезаем филе рыбы тонкими полосками и выкладываем на противень.
Посыпаем филе солью и перцем.
Запекаем рыбное филе в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до готовности.
Готовую рыбу перекладываем в миску и оставляем остывать.
Огурец разрезаем вдоль на четыре части.
Затем нарезаем небольшими кусочками.
С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Лимонного сока понадобится 3-4 ч. ложки, а цедры – 1 ч. ложка.
В миску к рыбе добавляем огурцы и кукурузу.
Также добавляем кориандр, соль по вкусу, лимонный сок и цедру.
Добавляем майонез.
Всё осторожно перемешиваем.
Салат из минтая, кукурузы и огурцов раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!