Рассольник по-польски

Рассольник по-польски

-->

Очень вкусный и сытный рассольник на курином бульоне с добавлением сметанной заправки. Хотя суп готовится без крупы, он получается достаточно густым и насыщенным, с нежным сливочным вкусом и приятной кислинкой. Ещё одна интересная особенность — натёртые солёные огурцы и обжаренные овощи добавляются в самом конце приготовления, поэтому огурчики не теряют свой вкус и остаются слегка хрустящими. Это очень вкусно!

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 500 г

Огурцы солёные — 230 г

Огуречный рассол — 150 мл

Сметана — 100 г

Лук репчатый — 120 г

Морковь — 150 г

Мука — 25 г

Соль — по вкусу

Сахар — 6 г (1 ч. ложка с небольшой горкой)

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Лук зеленый — 10-15 г

*

Для бульона:

Курица (любая часть) — 350 г

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 1,6 л

Пошаговый фото рецептРассольник по-польски

Рассольник по-польски

Необходимые продукты.

Рассольник по-польски

Любую часть курицы в кастрюле заливаем 1,6 л воды, добавляем лавровый лист.

Рассольник по-польски

Доводим воду до кипения, снимаем пену и варим бульон на маленьком огне 40-60 минут.
После этого курицу вынимаем (её можно использовать для приготовления других блюд или отделить куриное мясо от кости и добавить в рассольник в конце приготовления). Бульон процеживаем. Нам понадобится 1,5 л куриного бульона — возвращаем его на огонь.
Заранее отливаем в отдельную ёмкость 150 мл бульона для сметанной заправки.

Рассольник по-польски

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Рассольник по-польски

Опускаем картофель в кипящий бульон. Варим картофель 15-20 минут, до готовности.

Рассольник по-польски

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

Рассольник по-польски

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до прозрачности.

Рассольник по-польски

Затем всыпаем к луку сахар, перемешиваем.

Рассольник по-польски

Выкладываем в сковороду к луку морковь.

Рассольник по-польски

Обжариваем ещё 5-7 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.

Рассольник по-польски

Огурцы натираем на крупной тёрке.

Рассольник по-польски

Сметану соединяем с мукой.

Рассольник по-польски

Перемешиваем венчиком до однородности.

Рассольник по-польски

Затем вливаем остывший бульон (150 мл) и опять перемешиваем — заправка готова.

Рассольник по-польски

Обжаренные лук с морковью добавляем в кастрюлю.

Рассольник по-польски

Натёртые огурцы также добавляем в кастрюлю.

Рассольник по-польски

Вливаем в кастрюлю огуречный рассол.

Рассольник по-польски

Помешивая, вливаем сметанную заправку. При постоянном помешивании доводим рассольник до кипения и на небольшом огне варим 2-3 минуты. Пробуем и всыпаем соль.

Рассольник по-польски

Выключаем огонь, всыпаем в рассольник смесь перцев.

Рассольник по-польски

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рассольник настояться в течение 10 минут.

Рассольник по-польски

Готовый рассольник по-польски разливаем по порциям и подаём к столу, посыпав измельчённым зелёым луком.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий