Смотреть видео
Сложность Средняя Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты
порций:
для основы:
- овсяные хлопья 60 г
- молоко 60 мл
- яичный белок 2 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- какао-порошок
для начинки:
- сыр рикотта 500 г
- яйца 2 шт.
- молоко 60 мл
- заменитель сахара стевия
- ванилин
для ягодного слоя:
- вода 250 мл
- ягоды 150 г
- агар-агар 2 ч.л.
- заменитель сахара
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом
Фаршированные рулетики из куриного бедра с яблоками
Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом
Мясной рулет из свинины, курицы и ветчины
Приготовление:
2 часа + 1 час 30 минут
- Овсяные хлопья перемолоть в муку, перемешать с разрыхлителем и какао-порошком, влить обычное нежирное молоко. Можно использовать растительный продукт.
- По желанию добавить сахарозаменитель.
- Взбить яичные белки, ввести в тесто.
- Выложить массу в форму для запекания, поставить в духовку на десять минут.
- Для начинки понадобится сыр рикотта лайт.
- Перемешать его с желтками, ванилином и стевией.
- Перемешать, добавить взбитые белки.
- Выложить начинку в форму, печь в духовке при температуре 150 градусов, время – около часа.
- Для третьего слоя понадобятся свежие или замороженные ягоды.
- Лучший вариант – смородина или вишня.
- Ягоды залить водой, добавить агар-агар, стевию.
- Смесь довести до кипения, через две минуты остудить.
- Выложить массу на холодный чизкейк.
- Поставить в холод на несколько часов.
Совет
Десерт можно украсить листочками мяты, ягодами.