Кускус с куриными ножками и сельдереем

Кускус с куриными ножками и сельдереем

Сложность Средняя Подготовка PT6H6 часов

Ингредиенты

порций:

  • вода 4 стакана
  • куриные ножки 400 г
  • кускус 1 стакан
  • нут 0.5 стакана
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 60 г
  • корень петрушки 50 г
  • сельдерей 25 г
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Африканская кухня

Праздничное меню

Кускус с куриными ножками и сельдереем

Фаршированные рулетики из куриного бедра с яблоками

Кускус с куриными ножками и сельдереем

Говядина по-французски с шампиньонами

Кускус с куриными ножками и сельдереем

Каннеллони с рубленым мясом в сырном соусе

Кускус с куриными ножками и сельдереем

Запеченная говядина с гранатовым соусом

Приготовление:

6 часов + 2 часа 30 минут

  • Нут замочить на ночь.
  • Отварить курицу, время легкого кипения – полчаса.
  • Морковь промыть, нарезать кубиками и добавить к курице.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
  • Все вместе потомить десять минут.
  • Добавить нут, варить один час.
  • Бульон слить, вынуть лавровый лист и куриное мясо.
  • Морковь и сельдерей обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком.
  • Влить в кастрюлю бульон, добавить соль и перец, довести до кипения, ввести кус-кус, снять с огня.
  • Блюдо перемешать, поставить вновь на плиту, потомить, добавить сливочное масло.
  • Выложить кашу на тарелку. Сверху выложить обжарку, курицу.

Совет

При подаче украсить блюдо веточками петрушки.

vkuso.ru



Добавить комментарий