Сложность Средняя Подготовка PT6H6 часов
Ингредиенты
порций:
- вода 4 стакана
- куриные ножки 400 г
- кускус 1 стакан
- нут 0.5 стакана
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 60 г
- корень петрушки 50 г
- сельдерей 25 г
- лавровый лист
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Африканская кухня
Праздничное меню
Фаршированные рулетики из куриного бедра с яблоками
Говядина по-французски с шампиньонами
Каннеллони с рубленым мясом в сырном соусе
Запеченная говядина с гранатовым соусом
Приготовление:
6 часов + 2 часа 30 минут
- Нут замочить на ночь.
- Отварить курицу, время легкого кипения – полчаса.
- Морковь промыть, нарезать кубиками и добавить к курице.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Все вместе потомить десять минут.
- Добавить нут, варить один час.
- Бульон слить, вынуть лавровый лист и куриное мясо.
- Морковь и сельдерей обжарить на сливочном масле вместе с репчатым луком.
- Влить в кастрюлю бульон, добавить соль и перец, довести до кипения, ввести кус-кус, снять с огня.
- Блюдо перемешать, поставить вновь на плиту, потомить, добавить сливочное масло.
- Выложить кашу на тарелку. Сверху выложить обжарку, курицу.
Совет
При подаче украсить блюдо веточками петрушки.