Кекс с марципаном

Кекс с марципаном 2

Приготовил : Лариса Трямкина  08.04.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
К домашнему чаепитию советую приготовить вкусный кекс с марципаном. У него нежная структура, хрустящая корочка, а добавленный марципан придает ему неповторимый аромат и вкус. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Очень советую приготовить этот кекс, и уверена, что он станет частым гостем на вашем столе. Кекс долго остается мягким даже без упаковывания. Марципан можно сделать самостоятельно, а если хотите рисунок в кексе, добавьте вместо обычного марципана цветной.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Марципан — 100 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Кекс с марципаном»

Кекс с марципаном Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кекса с марципаном. У меня марципановый батончик в шоколаде, но это даже лучше. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Кекс с марципаном Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную и воздушную массу.

Кекс с марципаном Разбейте в миску со взбитым маслом яйцо, взбейте до пышной массы.

Кекс с марципаном Добавьте второе яйцо и взбейте снова до пышной массы.

Кекс с марципаном Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску со взбитой массой. Перемешайте все до однородного и мягкого теста.

Кекс с марципаном Форму для кекса 12 на 22 см. смажьте растительным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите половину теста и разровняйте. Марципан нарежьте на кусочки и разложите половину поверх теста.

Кекс с марципаном Покройте марципан оставшимся тестом, разровняйте и выложите оставшийся марципан, немного его утопив.

Кекс с марципаном Поставьте форму с кексом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до готовности. Достаньте форму из духовки, дайте постоять 10 минут и извлеките кекс. Полностью его остудите и подавайте к столу.

Кекс с марципаном Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий