Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- тесто бездрожжевое 500 г
- филе красной рыбы 500 г
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 5 ст.л.
- кунжут 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Фаршированные рулетики из куриного бедра с яблоками
Рулет из куриного филе в духовке в рукаве
Быстрое печенье с шоколадом в духовке
Мясной рулет из свинины, курицы и ветчины
Приготовление:
1 час 20 минут
- Рыбу оттаять при комнатной температуре, промыть и обсушить, нарезать кубиками, переложить в миску.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к рыбе, по вкусу – соль и сахарный песок.
- Перемешать массу руками, накрыть пищевой пленкой и выложить на час в холод для пропитывания.
- Готовое бездрожжевое тесто поделить на две неравные части – три четверти и одна четверть.
- Большую часть раскатать в лепешку прямоугольной формы.
- Вымыть и отварить в мундире картофель.
- Остудить, очистить, нарезать пластинками.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформовать бортики.
- Разместить половину картофеля, посолить и поперчить.
- Второй слой – рыбные кусочки, третий – оставшаяся рыба.
- Прикрыть лепешкой из теста, края защипать. Сделать проколы вилкой, посыпать кунжутным семенем.
- Поставить пирог в духовой шкаф на сорок минут или на час, готовить при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог должен подрумяниться.
Совет
Подавать выпечку к столу в нарезанном на порции виде.