«Баноффи пай» с выпечкой

"Баноффи пай" с выпечкой 5

Приготовил : Galina.budanova  20.03.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
"Баноффи" — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели или варёного сгущённого молока. Этот популярный десерт можно готовить с выпечкой и без. Предлагаю рецепт с выпечкой.

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали приготовить этот мировой кондитерский "хит", то обязательно попробуйте! Это просто, а пошаговый рецепт поможет в этом. Если нет желания варить сливочную карамель, ее можно заменить на вареное сгущенное молоко, а дальше все очень просто.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Масло сливочное — 130 Грамм (70 грамм — в тесто, 60 грамм — в карамель)
  • Сахарная пудра — 40 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 200 Грамм (в карамель)
  • Вода — 50 Миллилитров (в карамель)
  • Сливки для взбивания 33% — 250-300 Грамм (100 грамм — в карамель, 150-200 грамм — для верхнего покрытия)
  • Бананы — 2-3 Штук
  • Какао-порошок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить «"Баноффи пай" с выпечкой»

"Баноффи пай" с выпечкой

Подготовьте ингредиенты.

"Баноффи пай" с выпечкой

Смешайте сухие ингредиенты для приготовления теста: муку, сахарную пудру, соль.

"Баноффи пай" с выпечкой

Добавьте 70 грамм холодного сливочного масла, порезанного кубиком, смешайте в однородную крошку.

"Баноффи пай" с выпечкой

Введите в смесь яичный желток, еще раз смешайте.

"Баноффи пай" с выпечкой

Соберите тесто в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на 1 час.

"Баноффи пай" с выпечкой

Для приготовления карамели всыпьте в ковш с толстым дном 200 грамм сахара, влейте 50 мл. воды, поставьте на средний огонь, мешать карамель нельзя.

"Баноффи пай" с выпечкой

В другой ковш влейте 100 грамм сливок, нагрейте до кипения, но не кипятите.

"Баноффи пай" с выпечкой

Как только карамель приобретет характерный карамельный цвет, снимите с огня.

"Баноффи пай" с выпечкой

Вмешайте в карамель сливочное масло.

"Баноффи пай" с выпечкой

Влейте в карамель разогретые сливки, смешайте до однородности.

"Баноффи пай" с выпечкой

Перелейте карамель в миску, накройте пищевой пленкой, охладите до комнатной температуры.

"Баноффи пай" с выпечкой

Раскатайте тесто между двух листов пергамента толщиной примерно 5 мм.

"Баноффи пай" с выпечкой

Выложите тесто в форму для запекания, лучше, если она будет разъемной. Примерный диаметр формы 20-21 см. Сформируйте бортики, дно наколите вилкой. Уберите заготовку в морозильную камеру на 10 минут. В это время нагрейте духовку до 180 градусов.

"Баноффи пай" с выпечкой

Выпекайте основу для пирога при температуре 180 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета. Аккуратно извлеките основу из формы для сборки.

"Баноффи пай" с выпечкой

Выложите остывшую карамель в испеченную песочную основу.

"Баноффи пай" с выпечкой

Разрежьте бананы вдоль и выложите на карамель.

"Баноффи пай" с выпечкой

Взбейте охлажденные сливки в пышную массу.

"Баноффи пай" с выпечкой

Часть взбитых сливок нанесите поверх бананов с помощью шпателя. Оставшийся крем нанесите из кондитерского мешка с простой круглой насадкой.

"Баноффи пай" с выпечкой

Последний штрих. Присыпьте верх пирога какао-порошком из ситечка и можно звать сладкоежек к столу. Это очень вкусно!

"Баноффи пай" с выпечкой

Сладкая карамель сбалансирована несладкими взбитыми сливками. Банановая начинка и нежная основа из песочного теста — прекрасное сочетание вкусов. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий