Вкусный и интересный салат, в котором сочетаются сельдь, солёные огурцы, яйца и зелёный лук. Это очень гармоничное сочетание дополняется заправкой из майонеза и горчицы, благодаря чему салат получается довольно пикантным. Салат с сельдью, яйцами и солёными огурцами готовится из простых компонентов, но при этом будет уместен даже на праздничном столе.
Продукты (на 3 порции) Сельдь солёная (филе) — 150 г Огурцы солёные — 200 г Яйца — 4 шт. Лук зелёный — 25 г Майонез — 70 г Горчица столовая — 1 ч. ложка с горкой Укроп свежий (для подачи) — 10 г
Подготавливаем необходимые продукты. Зелень промываем и обсушиваем.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде.
Сельдь разделываем на филе без кожи или используем готовое филе. Всего понадобится 150 г филе сельди.
Нарезаем филе сельди тонкими полосками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Огурцы нарезаем полукружиями или четвертинками кружочков.
В миску выкладываем сельдь, яйца и огурцы.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Для заправки салата соединяем майонез и горчицу.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем полученную заправку в салат.
Перемешиваем салат с заправкой.
Салат с сельдью, яйцами и солёными огурцами готов. Раскладываем салат по порциям и посыпаем измельчённым укропом.
Приятного аппетита!