мин)
Салат с капустой, морковью, нутом и сыром — блюдо с оригинальным вкусом. Пикантная морковь, хрустящая белокочанная капуста, питательный нут и нежный вкус сыра — очень интересное сочетание. Яркий вкус блюду придаёт набор специй и пряностей, а также добавление аджики.
Продукты Нут сухой — 130 г Морковь — 150 г Капуста белокочанная — 300 г Сыр твёрдый — 150 г Масло растительное — 2 ст. ложки Аджика — 2 ст. ложки Куркума — ½ ч. ложки Кориандр молотый — ½ ч. ложки Перец красный острый молотый — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Морковь очищаем.
Нут выкладываем в кастрюлю. Заливаем чистой холодной водой и оставляем на 6-8 часов. По прошествии этого времени нут впитает в себя некоторое количество воды и набухнет.
Затем воду сливаем. Снова заливаем нут чистой водой и отправляем на огонь. Варим примерно 50-60 минут. Нут должен стать мягким.
С готового нута сливаем воду и оставляем его остывать. У меня получилось 300 г вареного нута.
Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски. Выкладываем морковь в миску. Добавляем куркуму, молотый кориандр, красный и чёрный молотый перец. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Нарезаем капусту соломкой.
Добавляем капусту к моркови и оставляем на 20 минут.
Сыр нарезаем кубиками.
Добавляем сыр к моркови и капусте.
Отправляем нут к остальным ингредиентам.
Перемешиваем салат. Добавляем аджику и снова перемешиваем.
Салат с капустой, нутом, морковью и сыром готов к подаче.
Приятного аппетита!