Оригинальное блюдо, которое отлично подойдёт для сытного перекуса или даже праздничного стола, – салат из стручковой фасоли с плавленым сыром и яйцами. Все ингредиенты удачно сочетаются между собой и дарят отличный вкус. А приготовить такой салат проще простого!
Продукты (на 3 порции) Фасоль стручковая (замороженная) – 300 г Сыр плавленый – 100 г Яйца – 3 шт. Чеснок – 2 зубчика Лук зелёный – 20 г Майонез – 50 г Оливки без косточек (по желанию) – 8-10 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты. Чтобы плавленые сырки лучше натирались, их можно за 15-20 минут до начала приготовления отправить в морозильную камеру.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остужаем в холодной воде.
В кипящую воду выкладываем фасоль и варим 7-8 минут после закипания. Затем откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. Даём стечь воде.
Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
Зелёный лук мелко нарезаем, а чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
В миске соединяем стручковую фасоль, яйца, сыр, лук и чеснок.
Солим и перчим. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Салат из стручковой фасоли с плавленым сыром и яйцами готов. При желании украшаем его оливками и подаём к столу.
Приятного аппетита!