Прекрасная закуска с остренькой ноткой – салат из капусты, моркови и болгарского перца, по-корейски. Блюдо очень яркое, ароматное и вкусное. Все овощи получаются пикантными и слегка остренькими. Для заправки используется растительное масло, специи и уксус.
Продукты Капуста (белокочанная, пекинская или савойская) — 350-400 г Перец болгарский красный — 50 г Морковь — 50 г Чеснок — 1-2 зубчика Масло растительное — 1,5 ст. ложки Уксус столовый 9 % — 1,5 ст. ложки Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки Паприка молотая — 1/3 ч. ложки Перец красный молотый — 2 щепотки Перец чёрный молотый — 2 щепотки Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,5 ч. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту для рецепта используйте любую: подходит белокочанная, пекинская или савойская капуста. Я использовала савойскую капусту – она вкусная, хрустящая и нежная.
Морковь очистите.
Нарежьте капусту средними кусочками или квадратиками.
Очищенную морковь натрите при помощи тёрки для моркови по-корейски, чтобы получились длинные тонкие полосочки.
Сладкий красный перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте его соломкой.
Капусту выложите в миску, перемешайте с солью и оставьте на 20 минут.
Хорошо отожмите и слейте сок, если он выделился. К капусте добавьте натёртую морковь.
Добавьте в салат болгарский красный перец. Всыпьте паприку, кориандр, сахар, чёрный молотый перец.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и выложите в центр салата.
Выдавленный чеснок присыпьте красным молотым перцем.
Подогрейте растительное масло до горячего состояния. На чеснок с красным перцем вылейте горячее растительное масло. Так чеснок и острый красный перец станут более ароматными и раскроют свой вкус. Влейте в салат уксус.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться на 4-5 часов.
Готовую закуску подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!