мин)
Хотите приготовить куриную печень по-новому? Приготовьте её в виде салата с маринованным луком. Салат с куриной печенью готовится проще простого. В его состав входят всего три основных ингредиента — куриная печень, лук и майонез. Лук предварительно маринуем, чтобы удалить горечь. Салат можно употреблять самостоятельно или с каким-либо гарниром.
Продукты (на 2 порции) Печень куриная — 200 г Лук репчатый — 200 г Молоко — 125 мл Майонез — 1-2 ст. ложки Масло подсолнечное — 50 мл Уксус 9 % — 1 ч. ложка Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Подготавливаем ингредиенты.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Заливаем лук кипятком (200 мл) и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем. Лук снова заливаем кипятком (100 мл). Добавляем к луку уксус. Оставляем мариноваться на один час.
Откидываем лук на дуршлаг и даём воде стечь. Лук слегка отжимаем.
Печень нарезаем средними кусочками.
Заливаем кусочки печени молоком и вымачиваем 1 час.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем туда кусочки печени. Обжариваем печень по 3-5 минут с каждой стороны.
Печень остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Соединяем печень с маринованным луком. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
Салат из жареной печени с маринованным луком готов. Приятного аппетита!