Салат из жареной куриной печени с маринованным луком

мин)

Хотите приготовить куриную печень по-новому? Приготовьте её в виде салата с маринованным луком. Салат с куриной печенью готовится проще простого. В его состав входят всего три основных ингредиента — куриная печень, лук и майонез. Лук предварительно маринуем, чтобы удалить горечь. Салат можно употреблять самостоятельно или с каким-либо гарниром.

Продукты (на 2 порции) Печень куриная — 200 г Лук репчатый — 200 г Молоко — 125 мл Майонез — 1-2 ст. ложки Масло подсолнечное — 50 мл Уксус 9 % — 1 ч. ложка Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Салат из жареной куриной печени с маринованным луком

Подготавливаем ингредиенты.

Салат из жареной куриной печени с маринованным луком

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Салат из жареной куриной печени с маринованным луком

Заливаем лук кипятком (200 мл) и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем. Лук снова заливаем кипятком (100 мл). Добавляем к луку уксус. Оставляем мариноваться на один час.

Салат из жареной куриной печени с маринованным луком

Откидываем лук на дуршлаг и даём воде стечь. Лук слегка отжимаем.

Салат из жареной куриной печени с маринованным луком

Печень нарезаем средними кусочками.

Салат из жареной куриной печени с маринованным луком

Заливаем кусочки печени молоком и вымачиваем 1 час.

Салат из жареной куриной печени с маринованным луком

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем туда кусочки печени. Обжариваем печень по 3-5 минут с каждой стороны.

Салат из жареной куриной печени с маринованным луком

Печень остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Салат из жареной куриной печени с маринованным луком

Соединяем печень с маринованным луком. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Салат из жареной куриной печени с маринованным луком

Салат из жареной печени с маринованным луком готов. Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий