7
Приготовил : Оксана Ч. 25.03.2022
Время приготовления: 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Якутские оладьи — это отличный вариант выпечки из доступных продуктов на скорую руку для всей семьи. Рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить якутские оладьи несложно, рецепт очень простой и подойдёт идеально для сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Древний народ Саха говорил, что по оладьям можно охарактеризовать человека, который их готовил. В каждой якутской семье несомненно есть свой древний рецепт оладий, который передаётся из поколения в поколение. Сегодня поделюсь классическим рецептом. Подавать такие оладушки можно с вареньем, сметаной, сгущенкой. Попробуйте! Просто, быстро, бюджетно и вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 250 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — ½ Чайных ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Мука — 300 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Якутские оладьи»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините воду, молоко, сахар, соль и яйцо.
Добавьте муку.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки в хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Якутские оладьи готовы. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru