Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- картофель 8 шт.
- морковь 4 шт.
- лук белый 2 шт.
- молоко 0.7 стакана
- масло сливочное 50 г
- масло оливковое 30 мл
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Грибной жульен в картофеле под сыром
Ароматный картофель с сыром и сливками
Сочный картофель, запеченный в рукаве
Лазанья со шпинатом под соусом «Маринара»
Приготовление:
40 минут
- Картофель, морковь, репчатый белый лук очистить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, жарить на оливковом масле.
- Картофель положить в кастрюлю, залить водой, посолить, отварить.
- Отдельно, в другую кастрюлю, выложить морковь, залить водой, варить полчаса.
- Из картофеля приготовить пюре.
- Влить молоко, добавить жареный лук, сливочное масло, нарезанную мелко морковь.
Совет
При подаче посыпать рубленой зеленью.