Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- картофель 1 кг
- баклажаны 800 г
- сметана 200 мл
- чеснок 6-8 зубчиков
- зелень 0.5 пучка
- масло растительное 3-4 ст.л.
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Грибное ризотто с сыром пармезан
Острый картофель с красным перцем
Пикантный картофель фри в духовке без масла
Запеченные баклажаны «Пармеджано» с сыром
Приготовление:
1 час 30 минут
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Баклажаны очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
- Очистить и раздавить чеснок.
- Масло налить в посуду, прогреть, добавить картофель, чеснок, баклажаны, перемешать, добавить специи и соль.
- Тушить в течение часа на тихом огне.
- Перемешать гарнир со сметаной.
Совет
При подаче посыпать гарнир рубленой зеленью.