6
Обновлен : Саша Кружко 24.03.2022
Время приготовления: 45 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Блинчики по этому рецепту — это отличный способ сытно перекусить и получить удовольствие от завтрака или полдника. Блины готовятся с припёком, за счет чего получаются сочные, ароматные и вкусные.
Описание приготовления:
Приготовить десертные блины несложно, а результат вас приятно порадует. В качестве начинки возьмём яблоки, но их смело можно заменить на спелые груши или любые другие фрукты по вкусу. Подавать такое лакомство можно с шариком мороженного, мёдом, кленовым сиропом или обычным домашним вареньем.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Вода — 200 Миллилитров
- Молоко — 60 Грамм
- Соль — ½ Чайных ложки
- Разрыхлитель теста — ½ Чайных ложки
- Яблоко — 2-3 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Десертные блины»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте молоко и воду.
Введите муку и разрыхлитель.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Яблоки нарежьте тонкими дольками. Добавьте мёд, сок лимона и перемешайте.
Сковороду небольшого диаметра нагрейте и смажьте маслом. Налейте небольшое количество теста и сразу же сверху выложите в один ряд дольки яблок.
Полейте яблоки тестом и накройте сковороду крышкой.
На среднем огне готовьте с двух сторон до подрумянивания.
Вот так блинчик выглядит со стороны начинки.
Десертные блины готовы. Подавать лучше сразу же в тёплом виде. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru