Малиновый сорбет

Малиновый сорбет 2

Приготовил : Катерина  05.04.2022
Время приготовления: 7 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если любите замороженные десерты, то обязательно попробуйте сорбет из малины! Его легко приготовить в домашних условиях, а результат вас обязательно порадует.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый сорбет. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Ксантановая камедь помогает не образовываться льду, но без неё можно обойтись. Лимонный сок можно заменить на сок лайма. Малиновый сорбет получается сладким, ароматным и невероятно вкусным! Такой десерт понравится и детям, и взрослым.

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Малина — 250 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Ксантановая камедь — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Малиновый сорбет»

Малиновый сорбет Подготовьте все ингредиенты.

Малиновый сорбет Вскипятите воду вместе с сахаром. Дождитесь, когда сахар полностью растворится и проварите сироп пару минут. Затем перелейте сироп в какую-нибудь емкость и остудите до комнатной температуры.

Малиновый сорбет Малину измельчите блендером, затем протрите через сито от косточек.

Малиновый сорбет Добавьте в малиновое пюре лимонный сок и ксантановую камедь. Пробейте пюре блендером до однородности.

Малиновый сорбет Затем добавьте сахарный сироп, ещё раз перемешайте. Уберите массу в морозилку на 1,5 часа.

Малиновый сорбет Достаньте массу, перемешайте вилкой, чтобы не образовывалось льдинок. Снова уберите на 1,5 часа. Повторяйте, пока масса не станет плотной и густой.

Малиновый сорбет Малиновый сорбет готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий