1
Приготовил : AlenaPrika 01.04.2022
Время приготовления: 30 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Рассыпчатая и хрустящая гранола — идеальное блюдо для завтрака и полдника, особенно если вы ее приготовите с цветочным медом. Если вы против запекания меда, то вмешивайте его в самом конце.
Описание приготовления:
Такой вариант сухого завтрака вы можете приготовить заранее и хранить в сухой чистой банке или контейнере, плотно закрывая крышкой. Срок годности запеченной гранолы — более недели с момента приготовления. Чтобы запарить ее горячим молоком или кипятком, просто выложите в пиалу часть сухого завтрака, которая вам необходима.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Мёд
Блюдо: Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 150 Грамм (быстрого приготовления)
- Хлопья глазированные — 50 Грамм
- Кунжут — 50 Грамм
- Миндаль хлопья — 25 Грамм
- Ядра грецких орехов — 60 Грамм
- Мед цветочный — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Гранола с медом в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кунжута можно использовать вяленую клюкву, курагу и прочие сухофрукты, но не чернослив. Чернослив придаст граноле темноватый цвет.
Смешайте в глубокой емкости овсяные хлопья быстрого приготовления, глазированные хлопья и миндальные лепестки. Вместо миндаля можно добавить кешью или арахис, ориентируйтесь по своему вкусу.
Всыпьте в емкость раскрошенные ядра грецких орехов, кунжут.
Перемешайте все составляющие между собой и выложите в глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней смесь ингредиентов около 5-10 минут, время от времени ее перемешивая.
Добавьте цветочный мед, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Запеченную гранолу вынесите на холод, чтобы она остыла и карамелизировалась. На это понадобится примерно 20-30 минут.
Затем аккуратно ее разломите и пересыпьте в банку для хранения или же высыпьте в пиалу, глубокую тарелку, если сразу же планируете залить ее горячим молоком.
Источник: povar.ru