3
Обновлен : Екатерина Фесенко 04.04.2022
Время приготовления: 15 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Делюсь своим любимым рецептом шоколадной пасты. Для приготовления потребуется плитка вашего любимого шоколада и жареный фундук. Паста получается густая, ароматная, с нежной кремовой консистенцией.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнюю шоколадную пасту. Фундук можно заменить на миндаль или другой орех, который вам нравится. Шоколад можно использовать не только темный, но и молочный или белый. Количество сахара регулируйте по вкусу. Шоколадную пасту можно есть просто так, или подавать с блинчиками и оладушками.
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Фундук
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фундук жареный — 150 Грамм
- Шоколад — 70 Грамм
- Сахар — 50-70 Грамм
- Ванильный ароматизатор — 1-2 Капель
Количество порций: 6
Как приготовить «Домашняя шоколадная паста»
Подготовьте все ингредиенты.
В чашу блендера переложите фундук и сахар.
Начните измельчать орехи, пока они не станут однородной кремовой массой.
Шоколад порубите ножом, затем растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Добавьте к ореховой пасте растопленный шоколад и ванильный ароматизатор. Измельчите до однородности.
Переложите шоколадную пасту в баночку. Когда она остынет, то станет плотнее и гуще. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru